Be First BCAA 2:1:1 CLASSIC Powder - это аминокислотная добавка, состоящая из трех протеиногенных аминокислот, отличающихся наличием разветвленной углеродной цепочки: L-лейцин, L-изолейцин, L-валин в наилучшем классическом соотношении 2:1:1. Эти аминокислоты исключительно важны для синтеза белка и роста мышц, в этой добавке они находятся в классическом традиционном соотношении 2:1:1, которое соответствует соотношению в природных белках, обладающих наилучшей усваиваемостью: сывороточном и яичном. Иными словами, наши БЦАА CLASSIC – это проверенная временем классика. Branched-chain amino acids – аминокислоты с разветвленной цепочкой, которые требуются для синтеза многих белков (в первую очередь, в мышечных волокнах) и являются незаменимыми для человека. То есть наш организм их не вырабатывает и должен получать из пищи. Поэтому так важно, чтобы в рационе было достаточно полноценных (содержащих необходимое количество незаменимых аминокислот) белков. При активной физической деятельности мышцы расходуют большое количество запаса аминокислот. Этот запас должен сразу же пополняться, иначе организм начинает расщеплять белки в мышцах. Отсюда следует, что потребность в незаменимых аминокислотах (особенно BCAA) у спортсменов гораздо выше, а у тех, чей рацион не содержит животных белков в достаточном количестве (вегетарианцы, люди, соблюдающие религиозные посты и т. п, необходимо пополнять запас незаменимых аминокислот из специальных добавок, поскольку растительные белки содержат их гораздо меньше. Таким образом, аминокислоты BCAA обеспечивают нормальное функционирование мышц, ускоряют их рост и восстановление после тяжелых тренировок. Незаменимые аминокислоты с разветвленной цепочкой (лейцин, изолейцин и валин) выполняют несколько функций в организме. BCAA играют роль строительного материала, из которого строятся белки мышц. Их количество в мышцах может достигать 35 % от общего количества аминокислот. При их недостатке мышцы не смогут расти – именно в этом часто кроется отсутствие выраженной рельефной мускулатуры у многих активных и регулярно тренирующихся людей. Из аминокислот БЦАА организм может получать глюкозу и АТФ, обеспечивая себе, таким образом, дополнительный источник энергии. Из BCAA синтезируются не только мышечные белки, некоторые аминокислоты (аланин, глютамин) тоже могут вырабатываться из них. При истощении аминокислотных запасов, организм начинает пополнять их, расщепляя мышечные белки. Этот процесс (катаболизм) тормозится только своевременным насыщением мышечных тканей незаменимыми аминокислотами. BCAA (и, в первую очередь, лейцин) стимулируют синтез нового белка в мышцах путем активации так называемых сигнальных белков PI3K, а также mTOR. Также BCAA способствуют улучшению поглощения клетками глюкозы и усиливают выработку инсулина.