В переводе с латинского языка «carnes» означает «мясо», поскольку максимальное количество карнитина содержится непосредственно в мускулах. Некоторые ученые относят полезный нутриент к аминокислотам, в то время, как другие склонны полагать, что левокарнитин – это искусственный витамин, образующийся в клетках после попадания вместе с пищей.Дефицит питательного органического соединения способен привести к развитию деструктивных процессов, появлению чувства слабости или усталости из-за исчерпания собственных внутренних резервов.Продукт оказывает комплексное воздействие на организм:- Повышает энергетический потенциал и жизненный тонус, выступая дополнительным источником топлива для продолжительных тренировок (наряду с глюкозой);- Нормализует психо-эмоциональный фон. Атлет чувствует себя бодрым и может значительно дольше заниматься в зале;- Ускоряет липолиз за счет усиления термогенеза. Из-за повышенной температуры подкожный жир утилизируется и преобразуется в чистую энергию;- Расщепляет липиды низкой плотности и выводит вредные холестерины из кровеносных сосудов;- Стимулирует метаболизм и способствует ускорению обмена веществ;- Восстанавливает поврежденную мускулатуру, насыщая сократительные волокна кислородом в достаточном объеме.Восполнить недостаток Эль-Карнитина позволяет однократный прием продукта до начала занятий, в разгар силовых тренингов или сразу по их завершению. Допустимую суточную дозу рассчитывает личный фитнес- инструктор, лечащий врач или тренер, исходя из поставленной перед культуристом задачи, состояния его здоровья, физиологических особенностей телосложения, возраста и веса. Рекомендованная дозировка – 2 шт. в сутки.