В век высоких технологий рН метр перестал выглядеть чем-то диковинным и стал пользоваться спросом не только в промышленных целях и на производстве, но и с точки зрения современного массового потребителя, привыкшего самостоятельно оценивать качество жизни. Вот почему, кроме уже ставших привычными рН-измерений питьевой воды, получает широкое распространение тестирование мяса, теста, фруктов и других продуктов питания, для выявления их качественных характеристик. И здесь, помимо рН, в ход идут и другие параметры измерений, такие как окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), температурные показатели, электропроводность, солёность и др.<br /><br />Модель pH/ОВП/Темп анализатора AMT16M с проникающим щупом, выпущенный в свет американским производителем AMTAST, предназначен именно для таких универсальных целей – определение значений рН, ОВП и температуры в полутвёрдых пищевых средах, таких как сыр, мясо, фрукты и овощи.<br /><br />Особенности модели AMT16M<br /><br />Микропроцессорный прибор AMT16M снабжён удобными на ощупь кнопками, а его проникающий рабочий электрод отлично справляется с измерениями рН и температуры. Следует заметить, что электрод для замеров ОВП в комплект поставки не входит, но его можно без труда приобрести отдельно, главное – обратить внимание на разъём электрода: он должен иметь тип BNC.<br /><br />Модель отличается крупным LCD дисплеем, на котором одновременно отображаются уровень рН либо температуры и ОВП. Доступна функция автоматического обнаружения буферных растворов для калибровки прибора, встроенная память на 25 результатов измерений, режим автоотключения. Прибор идеален как для ручного использования, так и для его монтажа на стену.<br /><br />Тестер AMT16M распознает свежесть и качество мяса<br /><br />рН мяса находится в зависимости от упитанности животного, его возраста и состояния здоровья на момент забоя, а также меняется в зависимости от условий хранения мяса. Нормальный показатель кислотно-щелочного баланса в момент убоя животного составляет 7,2. Далее показатель снижается до уровня менее 5,6. Если цифра рН со временем не снижается, это указывает на то, что мясо могло быть получено с истощённого или больного животного. Таким образом, если есть сомнения в качестве, то для такого мяса рекомендуется провести дополнительное бактериологическое тестирование.<br /><br />Бережная эксплуатация тестера AMT16M от AMTAST – это долгие годы его надёжной службы на благо вашего здоровья.