Таурин - жизненно необходимая сульфоаминокислота, которая выполняет множество биологических и метаболических функций. Он участвует в регуляции желчевыделения, способствует повышению текучести желчи, увеличению продукции желчных кислот и предупреждению развития холестаза. Таурин принимают при диффузных изменениях печени (когда разрушенная печеночная ткань заменяется на жировую) благодаря его антиоксидантному и детоксикационному эффектам.Является важным компонентом для нормального функционирования ЦНС, способствует повышению уровня содержания гамма-аминомасляной кислоты в мозговых тканях, улучшению их кровоснабжения, питания и дыхания.Применение таурина способствует предотвращению развития артериальной гипертензии, улучшению эластичности стенок артерий, снижению кровяного давления. Таурин участвует в углеводном и липидном обменах. Таурин способствует выведению холестерина из организма и снижению уровня триглицеридов, препятствуя прогрессированию атеросклероза.Также таурин способствует повышению выносливости, увеличению энергии, в том числе при занятиях спортом.