Важной особенностью тыквенного масла является высокое содержание витамина F, который включает в себя наиболее полезные для человека линолевую и линоленовую кислоты, нормализует жировой обмен, очищает организм от вредных веществ. Благодаря содержанию витамина А тыквенное масло рекомендуют принимать для профилактики и лечения глазных болезней. Регулярное употребление тыквенного масла улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, снижает риск появления атеросклероза. Также масло рекомендуют для лечения и профилактики простатита, аденомы предстательной железы, заболеваний почек и мочевого пузыря. Принимать масло нужно за час до еды или два часа после еды, не запивая. Добавление масла в каши, салаты, гарниры, супы придает блюдам насыщенный вкус и аромат. Термообработка должна быть исключена во избежание потери пищевой ценности! Тыквенное масло отлично удерживает влагу в коже, поэтому его рекомендуют для ухода за сухой, чувствительной, обветренной и зрелой кожей.