Главным активным веществом расторопши является силимарин — уникальный комплекс сильных антиоксидантов. Он препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать своё пагубное действие. Это природное соединение защищает клетки печени и восстанавливает её функции. Масло выводит вредные вещества из организма, сохраняя при этом полезные компоненты.<p>Масло расторопши рекомендуют принимать при циррозе, холангите, хроническом гепатите и других повреждениях печени. После недельного перерыва курс можно повторить. Можно использовать для заправки овощных блюд, каш, супов и других готовых блюд. Термообработка должна быть исключена во избежание потери пищевой ценности. Его применяют также для ухода за сухой, увядающей лица, шеи и зоны декольте.</p>