Ежедневное употребление кунжутного масла предупреждает появление таких возрастных заболеваний, как атеросклероз, гипертония, аритмия, остеопороз, тахикардия, инсульт. Входящие в его состав витамины Е и С, магний, калий, фосфор, марганец, железо, фосфолипиды, сквален, сезамол и другие компоненты повышают эластичность кровеносных сосудов, снижая уровень холестерина в организме.<p>Кунжутное масло рекомендуется принимать при умственных нагрузках, частых стрессах, ухудшении памяти. Масло нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока, поэтому применяется для профилактики гастрита, язвы желудка, заболеваний поджелудочной железы. Кунжутное масло придаёт готовым блюдам приятный вкус и аромат. Для сохранения пищевой ценности продукта рекомендуется исключить термообработку.</p><p>Способность кунжутного масла поглощать УФ-излучение делает его незаменимым компонентом в солнцезащитной косметике. Кроме того, оно укрепляет волосы и придаёт им мягкость и блеск.</p>