Марочное оливковое масло extra virgin, дополнительно маркируется DOP. Это эксклюзивное оливковое масло, производится из оливок, выращенных в определенной географической области и разлитое на месте производства. Это оливковое масло с пикантно-горьковатым оттенком свежих трав из провинции Бари. Масло, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). Данный сорт масла считается самым лучшим и самым полезным, поскольку при первом отжиме оливок сохраняются практически все их полезные свойства. DOP (Denominazione di Origine Protetta) – "Наименование, защищаемое по происхождению". Этот знак можно увидеть на упаковке продукта, когда его высокое качество зависит от особенностей территории, на которой он был произведен. Под "особенностями территории" подразумеваются как природные условия, так и участие человека (методы производства, ремесленные технологии изготовления, ручной труд).