sportle
Похожие товары
Сборник, включающий в себя наиболее полное святоотеческое наследие молдавского старца, преподобного Паисия Величковского, которого называли «отцом русского старчества» . Именно преподобный Паисий Величковский возродил умное монашеское делание - молитву Иисусову. С духовным наследием Паисия связана история старчества в Оптиной, Глинской пустынях и других монастырях русской Церкви. Первые оптинские старцы - преподобные Лев (Леонид), Макарий, Моисей - были прямыми учениками учеников преподобного Паисия, а их учеником явился святой Амвросий Оптинский.
Книга духовника Иверского женского монастыря г. Орска протоиерея Сергия Баранова обращена ко всем интересующимся вопросами духовной жизни и, в частности, Иисусовой молитвой. Этот сборник является выражением мировоззрения и небольшого духовного опыта отдельной монашеской общины, выросшей в монастырь. Автор выражает благодарность семье Базилевских за помощь в работе над книгой.
Богословский труд Василия Великого «Шестоднев» — девять бесед на первую главу Книги Бытия — замечателен не только своим глубоким религиозным настроением, но и по тем философским и научным выводам, которые сохранили свою ценность и для настоящего времени. Текст первых девяти бесед приводится по изданию: Творения иже во святых отца нашего Великаго, Архиепископа Кесарии Каппадокийския. Ч. 1. — Москва, 1891.
27/14 июля 1980 года в Псково-Печерском монастыре окончил свой жизненный путь и иноческий подвиг схиигумен Савва, известный многим православным людям. С именем схиигумена Саввы неразделим образ верного доброго пастыря Христова, в продолжение многих десятилетий верою, любовью, благодатными дарованиями служившего Церкви Божией. Он был образом чистоты, доброты, духовной мудрости. В ревностном служении Богу и Церкви его можно сравнить с теми, кто, подобно апостолу Павлу, полагал душу свою за пасомых. Но и теперь духовные чада старца Саввы продолжают делиться свидетельствами о его благодатной жизни, о духовных дарах, полученных от общения с батюшкой, о силе его молитв, проповедей и поучений. Свидетельства эти собраны в предлагаемом читателям двухтомнике.
Эта большая книга откроет для тебя светлый мир красоты, любви и веры. - Девочкам о девочках - О юных героинях - О великих россиянках - Самые красивые сказки - О детях и животных Прекрасные сказки позволят вам побывать в стране чудес, а рассказы о дружбе детей и животных напомнят о том, как удивителен созданный Господом мир! Вы прочитаете рассказы русских писателей о ваших сверстницах, узнаете о героических подвигах отважных девушек, познакомитесь с жизнью великих женщин. Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
Предварим наше жизнеописание портретом старца, который сохранен не только во множестве любительских и профессиональных фотографий, а также в видеозаписи, но и с любовью запечатлен в слове.Именно слово может отразить тайну и тишину, которая охватывала душу при встрече со старцем. Тайна эта была в надмирности подвижника. Старец мог предстать перед людьми как «ветхий деньми», особенно, когда выглядывал из окошечка своего домика или появлялся на пороге, — казалось, что пришел он из прошлых тысячелетий, таким древним, величественным был его облик. Но тут же батюшка начинал шутить, быстро убегая от посетителей, и в ответ на высокие мысли сказать: «Я ребёнок, вот и играю!»
Молитвослов содержит необходимые каждому православному христианину молитвы, последование ко Святому Причащению, а также молитвы читаемые в различных нуждах.
Новая книга протоиерея Константина Островского «Знакомство с «Добротолюбисм» представляет собой ознакомительный сборник, в котором кратко рассказывается об истории создания и переводов «Добротолюбия», о святых отцах, писания которых вошли в него, и приводятся выдержки из их писаний. Цель этой книги — помочь человеку, желающему ступить па духовный путь, ознакомиться с «Добротолюбием», величайшим собранием наставлений о молитве и борьбе со страстями.Издание отпечатано на хорошей бумаге, в удобном для чтения формате, иллюстрированно изображениями святых отцов, для удобства поиска нужной темы снабжено подробным содержанием.
Помянник — это книга для тех кто молиться о живых и мертвых.
Эта книга — излияние отеческой любви подлинного наставника мирян и монахов, афонского старца преподобного Иосифа Исихаста. Каждый найдёт себе в ней спасительное слово. В простых, но глубоких письмах старца открываются истины духовной жизни: почему в жизни человека нет места осуждению, как начать путь умного делания, чего остерегаться на нем; как усовершенствовать душу в повседневной жизни, как хранить мир души. Как приходит к нам благодать Божия, и как её хранить. Вторую часть книги составляют практические наставления к монаху-исихасту, начавшему отшельническую жизнь.
Библия для детей - это книга, в которой изложены главные и необходимые знания о Боге - ясно и с учетом детского восприятия. Книга состоит из двух частей: Ветхого завета, начиная от сотворения мира, и Нового Завета, начиная от Рождества Христова. Многие святые отцы говорили о пользе ознакомления детей с Библией в раннем возрасте, чтобы дети росли в чистоте и уважении к родителям. Издание украшено прекрасными иллюстрациями русских художников, творивших в начале XX века -Клавдия Лебедева и Виктора Симова.
Псалтирь содержит молитвы перед началом чтения Псалтири, кафисмы, молитвы по прочтению нескольких кафисм или всей Псалтири, а также указатель псалмов, читаемых в различных нуждах.
В глуби дремучих тверских лесов серебрится озеро Селигер, а на нём — дивный остров Столобный с золотыми куполами храмов Божиих. Со всего мира спешат сюда люди: летят на самолетах, едут на поездах и машинах, чтобы получить благословение от необыкновенного старца, который знает Божьи тайны и молитвой помогает всем нам. Имя его — преподобный Нил Столобенский.
В книге содержится последование Всенощного бдения праздника Рождества Богородицы, а также изменяемые песнопения праздничной Литургии. Двухцветная печать, традиционная для богослужебных изданий, облегчает визуальное восприятие. Неизменяемые нотные песнопения и текст чтеца набраны средним шрифтом, а изменяемые песнопения — укрупненным, с ударениями и разметкой для пения. Текст службы сопровождают указания, которые помогут регенту на богослужении, а также примечания, отображающие приходские традиции.
Современные святые и подвижники благочестия, по слову Господа - «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит». (Ин. 14, 12), - удостаивались различных даров Святого Духа. В годы безверия и гонений прошлого века они были подлинными источниками живой воды Православия. В книге Светланы Девятовой собраны многочисленные свидетельства их духовных чад и современников.
В книге представлены наиболее ясные, глубокие и авторитетные православные толкования Апокалипсиса архиепископа Андрея Кесарийского, Александра Лопухина, Митрополита Вениамина (Федченкова), архиепископа Аверкия (Таушева), которые будут интересны современному читателю.
Кафедральный собор Санкт-Петербурга — сердце духовной жизни города, назван Казанским в честь своей чтимой святыни — знаменитого списка с чудотворной иконы Божией Матери. Сама икона была явлена в Казани 8 июля 1579 года после опустошающего пожара, уничтожившего большую часть города и в особенности русские улицы. Татары приписывали пожар гневу Божию за покорение Казанского царства и надеялись, что эти бедствия приведут к удалению русских из Казани и новому порабощению — ведь до этого русские 200 лет платили татарам дань. Однако таким образом Господь прославил и утвердил православную церковь в Казанской стране.
Часослов - это богослужебная книга, состоящая из текстов неизменяемых молитвословий суточного богослужебного круга. Содержит последования часов, утрени, вечерни, повечерия и полунощницы. Данное издание написано крупным шрифтом.
В сборник включены две книги - «Исповедь блаженного Августина, епископа Гиппонского» и Жизнеописание блаженной Моники под названием «Блаженная Моника. Мать блаженного Августина». «Исповедь» считается первым образцом автобиографии в европейской литературе. Она охватывает часть жизненного пути блаженного Августина (33 года из около 40 прожитых им к моменту написания) и содержит повествование о его духовном поиске. Блаженную Монику почитают как покровительницу матерей. Ее непрестанная молитва за сына, блаженного Августина, спасла его от духовной гибели. Со временем он стал одним из величайших отцов Церкви и с благодарностью писал, что своим обращением в христианство он обязан молитвам матери.
Книга бакалавра религиоведения, православного врача и медицинского психолога К. В. Зорина представляет собой сокращенный вариант его ранее опубликованной книги «Вино блуда. И будут два одною плотью... » Оставлены наиболее интересные материалы, вызывающие живой отклик читателей и не вошедшие в иные брошюры автора. Речь идёт о мотивах и условиях супружеской близости, психологии блудной страсти и так называемой безопасной любви. Издание адресовано тем людям, которые желают избежать грехов молодости или смягчить их тяжкие последствия.
Митрополит Антоний Сурожский — один из самых ярких и удивительных проповедников христианства в XX веке. Его беседы всегда были обращены к конкретным людям, к тем, кто находился перед ним, и оттого каждый из читателей ощущает их как разговор лично с ним. Все слова Владыки Антония — свидетельство о личной Встрече со Христом, которая произошла в его жизни, и призыв ко всем нам такую Встречу обрести. Сборник бесед и выступлений «Встреча» — одна из наиболее ранних и наиболее известных книг митрополита Антония — посвящен разговору именно об этом. Владыка сам подробно рассказывает о наиболее важных вехах пройденного им жизненного пути в беседах, вошедших в это издание, ставшее частью юбилейной программы «Год митрополита Антония» (2023-2024) Фонда «Духовное наследие митрополита Антония Сурожского». «Классический» вариант сборника в настоящем издании расширен ново-переведенной беседой «Почему я до сих пор христианин».
Лондон, конец 19 века. Капитан Кру привозит из далекой Индии свою маленькую дочь Сару — ей надо учиться. Девочку отдают в пансион, где всем заправляет злая директриса мисс Минчин, сразу невзлюбившая новую воспитанницу. Конечно, Сара никакая не принцесса. Просто у нее был очень состоятельный отец, богатое воображение, доброта и необыкновенное чувство собственного достоинства. Именно эти качества и спасли девочку после гибели капитана Кру, когда в одночасье она все потеряла.
В новую книгу протоиерея Константина Островского включены беседы, в которых обсуждаются вопросы становления на духовный путь, о целях этого пути, о препятствиях и ловушках, о страстях и о том, как противостоять им. Книга адресована семинаристам, молодым священникам и всем христианам, вставшим на путь ко спасению.
Воспоминания для Шмелева были не столько литературным жанром, сколько способом существования. Оказавшись в эмиграции физически, духовно писатель продолжал жить в России, «которую мы потеряли». Из рассказов, собранных в этой книге, можно узнать, как Иван Сергеевич стал писателем, познакомился с Чеховым, ходил к Толстому, благословлялся у старца Варнавы, был спасен от смерти прп. Серафимом Саровским и других обстоятельствах его жизни на Родине и за границей.
Святое Евангелие — это жизнеописание Иисуса Христа. Книга, в которой рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении. Книга с золотым тиснением в кожанном переплете, с клапаном на магните.
«Добротолюбие» — сборник духовных произведений православных авторов IV—XV веков. Впервые был опубликован на греческом языке в 1782 году. На славянский язык «Добротолюбие» переводил прп. Паисий Величковский, первый и главный перевод которого вышел в 1793 году. Позднее большую работу по переводу на русский язык, составлению и дополнению сборника проводил прп. Феофан Затворник. В период с 1793 по 1857 год славянский перевод «Добротолюбиия» выдержал не менее шести изданий. Следующие издания выходили в 1877 и 1880 годах, а ещё три издания публиковались в период 1878-1914 гг.
Человек поверил в Бога и входит в Церковь. Что ждёт его там? Героиня этой книги была воспитана на советских стереотипах: в храмах можно встретить только тёмных, безграмотных бабушек. Но мир, в который она попала, оказался совсем иным, познакомил её с протоиереем Георгием Бреевым, игуменией Новодевичьего монастыря Серафимой (Чёрной), Алексеем Баталовым, Сергеем Андриякой, великой княгиней Ольгой Николаевной Куликовской-Романовой и другими интереснейшими людьми.
Новая книга протоиерея Константина Островского «Древо Паисия» посвящена преподобному Паисию (Величковскому) и его духовному наследию. Преподобный Паисий не только сам достиг христианского совершенства, но своим примером и с помощью опубликованных им книг о молитве и борьбе со страстями указал деятельный путь ко спасению множеству своих учеников и через них другим монахам и мирянам в России, на Украине, в Молдавии, Румынии, Греции и в других странах.
Книга святителя Феофана Затворника «Православие и наука» составлена в систематизированной форме и для облегчения чтения и восприятия снабжена подробными рубриками, многими примечаниями и комментариями, в основном, современных ученых, философов и духовных писателей. Книга адресована широкому кругу православных читателей, а также сочувствующим Православию работникам науки и культуры, но может быть использована в качестве учебного пособия для духовных школ и научно-религиозных семинаров.
О жизни преподобного Серафима дети Вырицкой воскресной школы рассказывают в своих рисунках.
Издание содержит последование службы в Неделю Ваий. Двухцветная печать, традиционная для богослужебных изданий, облегчает визуальное восприятие. Тексты часов и неизменяемые песнопения Литургии в издании не приводятся. Неизменяемые нотные песнопения и текст чтеца набраны средним шрифтом, а изменяемые песнопения - укрупнённым, с ударениями и разметкой для пения. Текст службы сопровождают указания, которые помогут регенту на богослужении, а также примечания, отображающие приходские традиции.
В цикле рассказов «Мои Пюхтицы» автор попытался-передать свои впечатления об атмосфере и людях очень важного в его биографии и дорогого ему Пюхтицкого Успенского женского монастыря. Сюжеты «Приходских рассказов» основаны на более чем 40-летнем опыте священнического служения автора-настоятеля православного прихода — Таллинской Никольской церкви.
Каноны, акафисты и молитвы Архангелам: Михаилу, Гавриилу, Рафаилу, Уриилу (Иеремиилу), Салафиилу, Иегудиилу, Варахиилу. А также классификация ангельских чинов согласно свмч. Дионисию Ареопагиту.
Цедрик решительно ничего не знал об этом, знал он только, что отец его был англичанин; но папа умер, когда Цедрик был совсем маленьким мальчиком, и потому он помнил о нем не очень много; он помнил только, что папа был высокого роста, что у него были голубые глаза и длинные усы и что было необыкновенно весело путешествовать по комнатам, сидя у него на плече.
Составитель этого сборника рецептов — профессиональный повар Марина Трухина. В 1994 году она начала готовить в монастырской трапезной и занялась написанием книг по кулинарии. С тех пор вышли в свет такие ее издания, как «Чайный стол православного поста», «Православная кухня. Посты и праздники», «Я люблю готовить». Эта книга может стать полезной как для тех, кто решил провести свой первый пост, так и для тех, кто постится постоянно, а также всем, кто придерживается принципов простого, но рационального питания. Вы не встретите здесь рецептов дежурных блюд, например, постных щей из свежей или квашеной капусты. Зато найдете множество советов, как с помощью несложных заправок, соусов и овощных паст приготовить из обычных отварных и запеченных овощей или круп настоящие кулинарные шедевры.
Людмила Ильюнина в своей книге рассказывает о жизни иеросхимонаха Сампсона (Сиверса), опираясь на воспоминания, беседы, письма. С момента первых публикаций в самиздате 80-х появилось много новых публикаций, а в интернете выложены архивные документы, вызывающие много вопросов. И загадка старца Сампсона стала еще более необъяснимой. До конца разгадать историю жизни старца трудно, но у читателя открывается возможность поразмышлять вместе с автором. Книга подчеркнуто авторская, отчасти беллетристическая, рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей духовной жизни в Советском Союзе, а также имеющих интерес к судьбе и духовному наследию старца Сампсона (Сиверса).