sportle
Грифы издательство «гриф»
-
Грифы
/
-
Издательство «гриф» (1)
Похожие товары
«Когда папа рядом, на нём можно покататься верхом. С ним можно почитать книжку. С папой можно погулять, сходить в кино. Да просто посидеть с ним рядом, держать за его руку и говорить, говорить… Когда папа держит вашу руку в своей, вы становитесь такой же сильный как папа, и вдвоём вам ничего не страшно! Хорошо, когда папа рядом!» — Олег Бундур, автор книги. «Редкая тема — стихи о папе. О папе разном и любимом, очень близком. Это разные отцы — разных профессий и судеб, да и мальчики, рассказывающие о них, тоже разные. Кому-то пять, другому, наверное, восемь, а кто-то и постарше. И вспоминают они о разном… Эти стихи помогли мне вспомнить себя: моего отца и маму, моих друзей — мальчишек нашего двора, нашей улицы, мальчиков и девочек нашего класса. Я много и долго читал эти стихи и постепенно стали появляться лица — лица людей моего детства. Молодых мужчин и женщин. Они немного отличаются от людей сегодняшних, их мысли и заботы были о другом, иначе светились глаза, улыбки были немного наивные и доверчивые. Ещё не было интернета. Многое было проще. Не было селфи… Многого ещё не было…» — Владимир Загоров, художник книги.
Что лежало в рюкзаке. Тарутин О.
Давайте устроим оркестр! Владимиров Ю.
Нос в молоке. Симбирская Ю.
«Камешек и волна» - сборник стихотворений грузинских поэтов для маленьких читателей. Поэзию Грузии уже долгие десятилетия любят и почитают в нашей стране - восхищаясь её красотой, лирической силой и своеобразием. В книгу вошли стихотворения семи современных детских авторов - они создают мир, полный тепла, света, жизнерадостности, доброты, знаменитого грузинского юмора.
Я любуюсь человеком. Дядина Г.
Две ленинградские семьи проводят лето в посёлке Санжейка на Чёрном море. Для Даши и Серёжи это последнее лето перед школой. Жизнь в приморском посёлке замечательна, но всё же чуть однообразна. Дети скучают и часто ссорятся. Но однажды в море ребята обнаруживают запечатанную бутылку с посланием от жителей терпящего бедствие острова Карамболь. Жизнь в Санжейке преображается. В спасении таинственного острова героям помогают не только люди, но и птицы, рыбы, кроты и даже хозяйская собачка Бельчик... Для семейного чтения.
В книгу серии «Великая Россия» вошли избранные статьи выдающегося российского писателя, публициста, общественного деятеля Даниила Александровича Гранина. В центре внимания автора феномен гения, талант писателя, «священный дар». Литературные портреты А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, М. Горького, И. А. Бунина, А. П. Чехова составляют первый раздел, во втором - статьи о русской интеллигенции, о блокаде Ленинграда, о Санкт-Петербурге и его истории.Издание адресовано не только школьникам старших классов, преподавателям истории и литературы, но и широкому кругу читателей.Книга выходит к столетию писателя.
О событиях, фактах, судьбах первого послевоенного десятилетия. О детях, подростках, взрослых. О тех, кто воевал, кто попал в немецкую оккупацию, был эвакуирован во время войны на Волгу... Пишут обо всём этом и многом другом два человека - сын, ставший писателем, и отец, кадровый военный, чьи записки и воспоминания не уступают рассказам профессиональных литераторов.
Поэзия - волшебный и загадочный мир, в котором так же, как у нас за окном, сменяются времена года. Весной снеговики с курлыканьем уносятся на север, а по улицам бродят Весенние Коты. Летом бегемоты превращаются в подводные лодки, коты надевают парашюты, а дети летают целыми стаями. Осень - само собой - пора танцующих ёжиков. Зима - разумеется - самое время навестить знакомую ёлку и похрустеть арбузным снегом. Чудеса круглый год! А время для стихов когда? Поэт Кристина Стрельникова уверяет - всегда. Нужно только распахнуть дверь или окно - и стихи окружат тебя весёлой гурьбой... Раскрасила этот поэтический мир петербургская художница Кристина Радкевич. Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Попробуй, повтори! Русские скороговорки
Тонкая, пронизанная аллюзиями литературная фантазия раскрывает историю создания одного из самых известных музыкальных произведений — «Адажио Альбинони».Реконструированное, как считается, в двадцатом веке итальянским музыковедом Ремо Джадзотто по нескольким фрагментам из опусов венецианского композитора и скрипача эпохи барокко Томазо Альбинони, «Адажио» до сих пор представляет собой загадку. Неизвестно подлинное имя его создателя и необъяснимо удивительное воздействие, которое эта музыка оказывает на сердца людей.Книга заставляет задуматься о незримых, но прочных связях древних глубинных сил природы и волшебного искусства сочинения мелодий, рождающихся в человеческой душе, помогает приблизиться к тайнам, которые отличают творчество от будничного ремесла. Ася Лавруша — филолог, переводчик со шведского и английского, автор сборника малой прозы «Шведский стол», Лимбус пресс, 2003 и повести «Софико», журнал «Дружба народов», 9/2007.Книга рассчитана на широкий круг ценителей музыки, загадочных историй и хорошего русского языка.
Лимерики — забавные пятистишия с абсурдным содержанием. Когда и как возник этот поэтический жанр, точно не известно, но ассоциируется он у нас, в первую очередь, с именем англичанина Эдварда Лира. Его «Книга чепухи» (в другом переводе — «Книга бессмыслиц») повлияла на творчество многих его (вольных и невольных) последователей, в частности — на обэриутов.Лимерики книги «Иванов проживал в Ливерпуле» можно рассматривать как веселую стилизацию, озорную игру в английский юмор, как витамин хорошего настроения. Затейливая, умная и тонкая книга создана двумя замечательными авторами. Николай Боровков — известный драматург и режиссер кукольного театра, автор стихов и прозы для детей и взрослых. Елена Эргардт — книжный график, успешно проявивший себя в совершенно разных темах, жанрах и художественных приемах. Лауреат международного конкурса «Образ книги»-2018 за ряд книжных работ, в том числе — и за книгу лимериков, только появившуюся из печати.Для всех поклонников жанра и любителей английского юмора.
Грейп Фрут, или История одного пирата. Москвин В.
Машинка времени. Векслер М.
Эта книга — выдумка Николая Макаровича Олейникова (1898-1937), потомственного донского казака, участника революционных событий и Гражданской войны, журналиста, писателя, математика, одного из зачинателей советской детской литературы.Сейчас он больше известен взрослым — как оригинальный поэт, участник ленинградской творческой группы ОБЭРИУ (вместе с Хармсом, Заболоцким, Введенским и др.). Но школьники 20-30-х годов прошлого века увлечённо читали его рассказы в первых ленинградских журналах для детей «Ёж», «Чиж», «Костёр», с нетерпением ждали встречи с отважным всадником Макаром Свирепым, приключения которого печатались из номера в номер в виде первых в России комиксов.А ещё Олейников придумал КУР (Кружок Умных Ребят), НОЖ (Научную Организацию Жизни), и Ежа-математика, который знает секретные приёмы быстрого решения задач и примеров.Читая увлекательные рассказы в разделе «Боевые дни», не забудьте, что они написаны современником тех событий. Именно так говорили, думали и поступали тогда. «Кружок умных ребят» предлагает хитрые загадки, головоломки, задачи со спичками, научит занятным фокусам. А Ёж-математик открывает секрет — как можно быстро решать сложные арифметические задачи.В «Ежовом приложении» вас ждут рассказы в картинках о необыкновенных приключениях отважного путешественника Макара Свирепого, который со своим верным конём Гвоздиком и другом Иваном Топорышкиным побывал в Африке и Европе, под водой и в воздухе.Подробнее об авторе и детских журналах 20-30-х годов XX века — в конце книги. Приобщиться к этому бесценному богатству теперь может и современный читатель.
Повесть-сказка К. Арбенина «Тараканьими тропами», главными персонажами которой являются Таракашка и Клоп-Клопыч.
Рассказы о детях Анатоля Франса, эрудита, лауреата Нобелевской премии, автора великих произведений «Боги жаждут» и «Остров пингвинов», читаются легко и большими, и маленькими. Недаром Поль Валери, поэт, занявший место Франса во Французской Академии в июне 1927 года, в своей речи отметил, что стиль Франса отличается «свободой, ясностью и простотой». Эта книга для детей и о детях, известная ещё и великолепными иллюстрациями Буте де Монвеля, на русском языке издаётся впервые. Перевод Надежды Бунтман.
Книга Натальи Долининой «Прочитаем «Онегина» вместе» посвящена знаменитому роману А. С. Пушкина. Это не научное исследование и не комментарий, а свободный разговор о пушкинских героях и о личности самого поэта. Вместе с читателем Н. Г. Долинина размышляет, почему этот роман так важен для нас сегодня, какие темы и проблемы волнуют нас — дружба и любовь, эгоизм и честность, смысл жизни — то, что волновало и будет волновать людей во все эпохи.Книги писателя, филолога и литературоведа Н. Г. Долининой «По страницам «Войны и мира», «Предисловие к Достоевскому», «Печорин и наше время» давно стали классикой «школьного литературоведения» и неоднократно переиздавались. Кроме анализа литературных произведений, в них затрагиваются темы духовности и нравственности, взросления и выбора жизненных ценностей.Для читателей среднего и старшего школьного возраста, их родителей и преподавателей, а также для самого широкого круга читателей.
Маленький - маленький ветер. Стихи для детей. Орлова А.
Предисловие к Достоевскому: и статьи разных лет
Как и в других книгах детского писателя Маши Вайсман, в центре внимания её новой повести семья и дети. Эта книга — о самой обычной семье...…Уже через несколько дней девочка Шаня пойдёт в школу, а пока она наслаждается последними днями лёгкой летней жизни. Мама Шани всё время обо всём беспокоится и обо всех волнуется. Папа всё время занят своими делами и мыслями «о чем-то железном». Однако именно папа дарит Шане на день рождения странную мягкую игрушку, которую назвали Кикериком: это совершенно необычное существо. Говорить он, конечно, не может, зато думает так громко, что его понимают. Ещё он всех утешает, ободряет и всё время делает какие-то открытия. Например, что люди часто говорят совсем не то, что думают…Перед читателем удивительная история, записанная со слов самого Кикерика.
Костя + Маша = ? Иванов С.
Сборник стихотворений «Между морем и землёй» включает подборки стихов трёх известных детских поэтов Прибалтики - литовца Мартинаса Вайнилайтиса, латыша Яниса Балтвилкса и эстонской поэтессы Леэло Тунгал. Перевёл стихи трёх замечательных поэтов Михаил Яснов. Книга детских поэтов Прибалтики, объединённых общей географией и во многом общей исторической судьбой, позволит нашим детям по-дружески и по-соседски взглянуть на своих сверстников, живущих во многом в схожем мире, со своими, точно такими же, как у нас, детскими ценностями. И узнать и полюбить «страну Балтику», что раскинулась «между морем и землёй».Для дошкольного и младшего школьного возраста.
Книга, которую вы держите в руках, вышла первым изданием в 1883 году, и с тех пор стала известной благодаря иллюстрациям выдающегося французского художника и оформителя детских книг Луи-Мориса Буте де Монвеля (1851-1913). А песенки и хороводы, вошедшие в эту книгу, аранжировал знаменитый французский композитор Шарль Мари Видор (1844-1937). В сборнике приведены ноты, оригинальные (французские) тексты песенок и их переводы, выполненные блестящим детским поэтом и переводчиком Михаилом Ясновым.
Это сборник веселых детских французских песенок с нотами на французском языке и в великолепном переводе Михаила Яснова.Сам Михаил Яснов в представлении не нуждается. Его собственные стихи и стихотворные переводы известны и любимы несколькими поколениями читателей.«Французские песенки» выходят в рамках празднования года Франции в России и России во Франции.Песенки в обработке для детей Ж. Б. Векерлена.
Книга Натальи Долининой посвящена роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Вместе с читателем она размышляет над противоречивым, сложным и обаятельным характером Печорина, над трагичной судьбой, которая была уготована ему и его поколению. Горькой и одинокой неизбежно становится жизнь человека, даже сильного и яркого, если он лишён радости дружбы и любви, если он не способен на верность, если мужество его растрачивается попусту, если он не видит в своей жизни ни высокой цели, ни смысла...Книги писателя, филолога и литературоведа Н. Г. Долининой «Прочитаем «Онегина» вместе», «По страницам «Войны и мира», «Предисловие к Достоевскому» давно стали классикой «школьного литературоведения» и неоднократно переиздавались. Кроме анализа литературных произведений, в них затрагиваются темы духовности и нравственности, взросления и выбора жизненных ценностей.Для читателей среднего и старшего школьного возраста, их родителей и преподавателей, а также для самого широкого круга читателей.
«Когда папа рядом, на нём можно покататься верхом. С ним можно почитать книжку. С папой можно погулять, сходить в кино. Да просто посидеть с ним рядом, держать за его руку и говорить, говорить… Когда папа держит вашу руку в своей, вы становитесь такой же сильный как папа, и вдвоём вам ничего не страшно! Хорошо, когда папа рядом!» - Олег Бундур, автор книги. «Редкая тема - стихи о папе. О папе разном и любимом, очень близком. Это разные отцы - разных профессий и судеб, да и мальчики, рассказывающие о них, тоже разные. Кому-то пять, другому, наверное, восемь, а кто-то и постарше. И вспоминают они о разном… Эти стихи помогли мне вспомнить себя: моего отца и маму, моих друзей - мальчишек нашего двора, нашей улицы, мальчиков и девочек нашего класса. Я много и долго читал эти стихи и постепенно стали появляться лица - лица людей моего детства. Молодых мужчин и женщин. Они немного отличаются от людей сегодняшних, их мысли и заботы были о другом, иначе светились глаза, улыбки были немного наивные и доверчивые. Ещё не было интернета. Многое было проще. Не было селфи… Многого ещё не было…» - Владимир Загоров, художник книги.
Повесть-сказка К. Арбенина «Тараканьими тропами», главными персонажами которой являются Таракашка и Клоп-Клопыч.
Как и в других книгах детского писателя Маши Вайсман, в центре внимания её новой повести семья и дети. Эта книга — о самой обычной семье...…Уже через несколько дней девочка Шаня пойдёт в школу, а пока она наслаждается последними днями лёгкой летней жизни. Мама Шани всё время обо всём беспокоится и обо всех волнуется. Папа всё время занят своими делами и мыслями «о чем-то железном». Однако именно папа дарит Шане на день рождения странную мягкую игрушку, которую назвали Кикериком: это совершенно необычное существо. Говорить он, конечно, не может, зато думает так громко, что его понимают. Ещё он всех утешает, ободряет и всё время делает какие-то открытия. Например, что люди часто говорят совсем не то, что думают…Перед читателем удивительная история, записанная со слов самого Кикерика.
Петербург - город загадочный. Не раз пророчили ему и гибель, и опустошение, но город живёт и продолжает восхищать нас своей немеркнущей красотой. Хранит ли его бронзовый ангел, взлетевший над Александровской колонной? Или не дремлющие ни днём, ни ночью атланты? Или древние сфинксы, знающие ответы на все вопросы?Об этих памятниках - символах Санкт-Петербурга - расскажет наша книжка. И не только о них.Во время прогулки по городу авторы этого маленького путеводителя, писатель и художник, увидели 27 сфинксов (не считая барельефов). У читателя может возникнуть желание найти и сосчитать всех атлантов, что ещё никому не удавалось… А может, всё-таки стоит попробовать?Итак, в путь!Вас ждут Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Зимний дворец, Александровская колонна, Медный всадник, Летний сад, Русский музей, Новая Голландия, Кунсткамера и многое другое!
Книга известного филолога и литературоведа Ефима Григорьевича Эткинда (1918-1999) посвящена искусству чтения и понимания стихов. Автор на конкретных примерах показывает разницу между словом в прозе и словом в поэзии, раскрывает такие понятия, как «контекст» и «метафора», «стиль», «ритм» и «рифма». Однако это не сухая теория стиховедения, а увлекательный живой разговор, побуждающий читать русскую поэзию и любить её.Издание адресовано читателям старшего школьного возраста, преподавателям и всем неравнодушным к поэзии.
В книгу серии «Великая Россия» вошли избранные статьи выдающегося российского писателя, публициста, общественного деятеля Даниила Александровича Гранина. В центре внимания автора феномен гения, талант писателя, «священный дар». Литературные портреты А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого, М. Горького, И. А. Бунина, А. П. Чехова составляют первый раздел, во втором - статьи о русской интеллигенции, о блокаде Ленинграда, о Санкт-Петербурге и его истории.Издание адресовано не только школьникам старших классов, преподавателям истории и литературы, но и широкому кругу читателей.Книга выходит к столетию писателя.
Книга Н. Долининой «По страницам «Войны и мира»» продолжает ряд работ того же автора «Прочитаем «Онегина» вместе», «Печорин и наше время», «Предисловие к Достоевскому», написанных в манере размышления вместе с читателем. Эпопея Толстого и сегодня для нас книга не только об исторических событиях прошлого. Роман великого писателя остро современен, с его страниц встают проблемы мужества, честности, патриотизма, любви, верности - вопросы, которые каждый решает для себя точно так же, как и двести лет назад. Об этих нравственных проблемах, о том, как мы разрешаем их сегодня, идёт речь в книге «По страницам «Войны и мира»».