sportle
Социально-философский роман «Час Быка» - одно из основных произведений основоположника современной российской фантастики, философа и ученого-палеонтолога Ивана Ефремова. Действие романа разворачивается на далекой планете Торманс, много тысячелетий назад приютившей землян, покинувших Землю на грани катастрофы. Цивилизация Торманса замерла на стадии тоталитарного «государственного капитализма», безысходного и безнадежного. Волею случая там оказывается космический корабль с новой Земли. Через столкновение двух мировоззрений автор высвечивает многие сложные проблемы и противоречия развития человеческого общества. Так рождается своеобразная антиутопия, предупреждающая мир об опасностях, таящихся в стремительном прогрессе безнравственной цивилизации.
Один из последних русских классиков, запечатлевший Россию конца XIX – начала XX в., наследник традиций Толстого и Чехова, Александр Иванович Куприн вошел в историю литературы и как выдающийся писатель русского Зарубежья. В настоящее издание включены самые известные произведения Куприна: «Олеся», «Поединок» и «Гранатовый браслет». В свое время Куприн сказал о Гамсуне, «истинном поэте любви и природы», слова, которыми в полной мере можно описать и творчество самого Куприна: «…это восторженная молитва красоте мира, бесконечная благодарность сердца за радость существования, но также и гимн перед страшным и прекрасным лицом бога любви»
В новом переводе — великолепный роман современного классика Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора таких интеллектуальных бестселлеров, как «Сон №9», «Облачный атлас» (недавно экранизированный Томом Тыквером и братьями Вачовски), «Голодный дом» и другие. В «Костяных часах» Митчелл продолжает и развивает темы, затронутые в «Облачном атласе» и углубленные в «Голодном доме». «Прекрасная история, прекрасный язык, все прекрасно, — писал о “Костяных часах” Стивен Кинг. — Один из лучших романов года, ничуть не уступающий долгожданному “Щеглу” Донны Тартт по литературной глубине». «Триумфальное, ошеломительное, головокружительное путешествие по всему миру, — вторила ему в своей рецензии маститая Урсула Ле Гуин. — Пугающие темные глубины “Костяных часов” дерзко скрыты за остроумными фокусами и словесными кружевами, которые сплетает неподражаемый рассказчик Дэвид Митчелл».<br />Итак, познакомьтесь с главной героиней: «Холли Сайкс, простая английская девушка, ничем не уступает Холдену Колфилду» (Booklist). Однажды жарким летним днем она сбегает из дому: своенравный подросток, бунтарка с разбитым сердцем, невольная пешка в тайном глобальном конфликте. Когда-то она слышала голоса «радиолюдей» — теперь же тайна одного потерянного уикенда аукнется в различные ключевые моменты ее жизни. И год за годом она ломает голову, что же имел в виду семилетний братишка Джеко, вручив ей картонку с «инфернальным лабиринтом» и велев заучить его наизусть: «Когда идешь по этому лабиринту, Мрак неотступно следует за тобой»…
Роман «Час расплаты» продолжает серию расследований старшего инспектора Армана Гамаша. Этот обаятельный персонаж создан пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.<br />Устав от затянувшегося бездействия после отставки, Арман Гамаш принимает предложение возглавить Полицейскую академию Квебека. Ему предстоит титаническая работа по реформированию этого крайне неблагополучного учебного заведения. Где лучше всего готовиться к новым сражениям, как не в тишине и уюте собственного дома — в деревне Три Сосны? Тем временем в деревенском бистро во время ремонта обнаруживается загадочная рукописная карта Трех Сосен, пролежавшая в стене около ста лет. Кто нарисовал эту странную карту и с какой целью? Гамаш поручает четырем кадетам академии разгадать эту загадку. Но их исследования внезапно прерывает ужасное событие: у себя в квартире в здании академии убит один из преподавателей, и в его спальне найдена копия карты. Неужели убийца — один из этих четверых?
Один из последних русских классиков, запечатлевший Россию конца XIX – начала XX в. , наследник традиций Толстого и Чехова, Александр Иванович Куприн вошел в историю литературы и как выдающийся писатель русского Зарубежья. В настоящее издание включены самые известные произведения Куприна: «Олеся», «Поединок» и «Гранатовый браслет». В свое время Куприн сказал о Гамсуне, «истинном поэте любви и природы», слова, которыми в полной мере можно описать и творчество самого Куприна: «…это восторженная молитва красоте мира, бесконечная благодарность сердца за радость существования, но также и гимн перед страшным и прекрасным лицом бога любви».
Трудно представить, что есть ещё люди, не знакомые с медвежонком из Дремучего Перу, который живёт Лондоне и с завидным постоянством становится героем забавных передряг, из которых всегда выходит с достоинством, свойственным истинному англичанину. Но таким людям можно только позавидовать – встреча с Паддингтоном станет одним из самых незабываемых событий в их жизни! Впрочем, и те, кто хорошо знаком с медвежонком в синем пальтишке, не устают удивляться его житейской мудрости и непоколебимой уверенности в себе. Паддингтон не теряется ни в какой ситуации и любую неурядицу способен превратить в свой звёздный час! К тому же Паддингтон успел побывать и самой что ни на есть взаправдашней кинозвездой! Первый фильм о неугомонном медвежонке вышел в 2014 году, а в январе 2018 года российский зритель смог насладиться премьерой второго фильма, где Паддингтон блистал на экране в компании Хью Гранта и Брендана Глисона! В настоящее издание вошли три истории о медвежонке Паддингтоне, и среди них впервые выходящая на русском языке повесть «Медвежонок Паддингтон и его звёздный час». И это последний рассказ Майкла Бонда о медвежонке, полюбившемся миллионам читателей и зрителей по всему миру.