sportle
Ботинки свято-елисаветинский женский монастырь в г.минске
-
Ботинки
/
-
Свято-елисаветинский женский монастырь в г.минске (1)
Похожие товары
Молитвослов содержит утреннее и вечернее молитвенное правило, совмещённые каноны.
Интересоваться историей Святой Руси полезно не только для ума, но и для сердца. Ибо эта история по своей поучительно-нравственной силе подобна могучему дереву с глубокими корнями, которые способны доставить нам воду чистую, питающую ум знанием, а сердце мудростью.Священник Виталий Шарков
Дорогие дети, родители, бабушки и дедушки! Приглашаем вас провести время весело, интересно и с пользой! Вместе с мастерицей вы научитесь создавать оригинальные гирлянды и подвески из бумаги, которые станут ярким украшением вашего дома в любой праздник, а также смастерите необычные подарки для друзей, гостей и близких.
Детство — это когда маленькими глазами смотришь на огромный мир. Когда мечтаешь научиться летать и не боишься потерять варежки, потому что они на резинке. Наверное, у детей нужно учиться жизни, ведь они так непосредственны и естественны, изобретательны и непредсказуемы, так открыты и доброжелательны! Первые книги, походы на природу, фантазии о будущей профессии... Чтобы быть счастливым, нужно хранить в себе частичку детства. На страницах этой книги — тёплые воспоминания и самые радостные мгновения в чудесных стихах Елены Долгих и волшебных рисунках Светланы Емельяновой.
Дорогие дети, родители, бабушки и дедушки!Приглашаем вас провести каникулы весело, интересно и с пользой!Вместе с мастерицей вы научитесь создавать оригинальные подарки к любому празднику, делать ёлочные игрушки и вечный календарь. А ещё в этой книге вас ждёт сюрприз! Вы сможете смастерить собственный кукольный театр и стать режиссёром или актёром, показать спектакль друзьям, родным и близким!
Ваш малыш, кажется, так недавно появился на свет. И вот он растёт и познаёт окружающий мир. Как важно с самого детства знать, что мир сотворен добрым и прекрасным, и создал его самый любящий и добрый Бог!И к Нему можно обращаться с любыми просьбами и вопросами.Как молятся взрослые, малышу пока не понять. Но ведь существует «Молитвослов для детей». Если кто-то ещё не умеет читать, на помощь придут мама и папа.И конечно, рядом всегда будет Ангел Хранитель — верный друг и помощник в светлом мире молитвы.Молитесь вместе с детьми!
Святое Евангелие — это жизнеописание Иисуса Христа. Книга, в которой рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении.
Рысь и мышка, бобрёнок и медвежонок, динозавры и сороконожки — с ёжиком подружились все обитатели нашей книжки! Хочешь узнать, как у них это получилось? А заодно побывать в гостях на плотине у бобра и порыбачить вместе с мишкой? Тогда смело открывай первую страничку!
Вы хотите, чтобы ваш малыш быстро, эффективно и в то же время легко научился считать? Мы тоже этого хотим! Поэтому мы собрали в коробочке 60 различных карточек: карточки с цифрами, карточки с похожими на цифры картинками, карточки с предметами, которые нужно посчитать, карточки с кубиками и карточки с пустым полем для цифр. Также в коробочке вы найдете пособие с описанием занятий. Обучающие карточки «Математика» картонные, без острых углов, в удобном формате. Предназначены для групповых и индивидуальных занятий с детьми от 5 лет.
Это было давным-давно... Или совсем недавно. Во сне, а может быть, наяву. Там, где синее встречается с зелёным, а фиолетовое превращается в оранжевое. Под огромным звёздным куполом стоял дом. В этом доме, слушая мамину колыбельную, засыпал малыш.А может быть, это была папина колыбельная. Или нет — колыбельную мурлыкал серый кот, примостившись на одеяле. Впрочем, о коте мы расскажем в другой книжке. В очаге весело горел огонь. И когда малыш уже почти заснул, на край его кроватки присел Ангел Хранитель...
Что такое долг десять тысяч талантов? Это астрономическая сумма, равная примерно 300 тоннам золота! По существу — это невозвратный долг. Сто динариев — это около 20 граммов серебра — сущая мелочь по сравнению с суммой в десять тысяч талантов! Также ничтожны и обиды ближних наряду с нашим долгом перед Богом.Человек является неоплатным должником перед Богом не только по причине своих грехов, но и по причине отсутствия добрых дел, которые он мог делать, но не делал. А грехов у каждого из нас, если рассмотреть очень внимательно наши мысли, слова и дела, — несчётное множество. Но Господь настолько милосерд, что готов по нашей просьбе простить нам этот неизмеримый, астрономический долг.Но не всякому этот долг будет прощен, а лишь тому, кто сам милосерден к другим людям, к своим ближним. И если мы прощаем другим людям причиненные нам обиды, досады, неприятности, то за наше милосердие Господь и нам простит наши долги. Будем же напоминать себе об этом ежедневно в молитве Господней: «... и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим».
Семья — самое важное в жизни и большого, и маленького человека. Мир, где царит полное взаимное доверие и безграничная искренность. Наверное, Бог создал семью, чтобы подарить человеку самую большую любовь, поддержку и тепло уже здесь, на земле. Есть хороший способ сохранить дружественную атмосферу и сплотить близких — это чтение в семейном кругу. Попробуйте тихим вечером собраться все вместе и, не торопясь, почитать вслух стихотворения из этой книги. Автору Екатерине Пешковой удалось передать в рифмованных строчках ощущения радости, заботы и родительского тепла. Талантливые художницы — Галина Егоренкова и Елизавета Ведина — создали красочные, жизнерадостные иллюстрации. Любите своих родных. Проводите вместе время, будьте добры и отзывчивы. Не оставляйте места для сожалений. Создавайте свои семейные традиции и читайте друг другу!
Эта книга стихов для тебя. Ты, конечно же, знаешь, что времена года повторяются, но вот что интересно: каждый месяц, каждый день и даже каждая минутка — неповторимы! И, наверное, поэтому каждый год мы не устаём любоваться снегопадом, капелью, радугой и листопадом. Во всякой поре года есть своя особая красота. Присмотрись — и ты увидишь её во всём!
Молитвослов для самых маленьких (Свято-Елисаветинский Монастырь)
Книгу «Сотник» составляют четыре рассказа, посвященные евангельским персонажам: «Встреча» (Симеон Богоприимец), «Мытарь» (мытарь Закхей), «Сотник» (сотник Лонгин), «Мариам» (Мария Магдалина).
О чём мечтают мальчики? Стать капитанами кораблей или отправиться в космическое путешествие. А девочки? Получить в подарок на день рождения щенка, котёнка, игрушечного мишку или хотя бы плюшевого зайку. Мечтая, дети учатся творчеству. Но учатся они и сострадать, дружить, быть смелыми и честными. Герой этой книги жалеет промокшего котёнка и голодного воробья, и в то же время готовится стать отважным капитаном. Это издание — хороший повод поговорить с детьми о простом и важном.
Данный сборник продолжает серию «Собрание православных песнопений» монахини Иулиании (Денисовой), регента Праздничного хора минского Свято-Елисаветинского монастыря. Серия включает в себя авторские сочинения, гармонизации, обработки и переложения, написанные в период с 1994 по 2016 годы. В четвертый выпуск вошли песнопения покаянного характера.Издание предназначено для регентов и певчих, руководителей профессиональных и любительских хоровых коллективов и всех, интересующихся православным церковным пением.
Книга «Епископ, который не носил ботинки» рассказывает об удивительном святом XX века — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Францисском. Жизненный путь владыки был насыщен событиями, и самые яркие из них легли в основу этой книги: встреча в юности с великим князем Константином Константиновичем Романовым, служение в китайском Шанхае, где отец Иоанн основал детский приют, эмиграция на филиппинский остров Тубабао, где вместе с русскими беженцами он провел три года, служение в Европе и Америке, где его трудами была основана русская гимназия и достроен самый большой храм Русской Православной Церкви. Владыка Иоанн объехал полмира, и везде его отличали доброта и любовь к людям. Автор Елена Литвяк предлагает читателям порассуждать о том, какие они, наши святые, и что делает их близкими людям и Богу. Книга основана на воспоминаниях современников владыки Иоанна и будет интересна широкому кругу читателей.
В древности талант обозначал единицу веса и высшую денежную единицу, соответствующую серебру весом около 30 кг. В новозаветное время это слово стало означать дарования и способности человека.Каждый из нас получает в жизни от Бога духовные и вещественные дары. Это и здоровье телесное, и разум, и способности нашей души, и житейские блага, и многое другое. Ведь и сама наша жизнь является даром Божьим. Даются же каждому человеку эти таланты различно по его силам, чтобы он смог послужить с их помощью Богу и ближним.Постараемся же в нашей земной жизни не закопать свои таланты, как это сделал ленивый и лукавый раб в притче, а приумножить их и получить за это награду от Христа в Царствии Его.
Именины — день памяти святого, в честь которого назван человек. Многие люди ошибочно смешивают два понятия: именины и день Ангела. День Ангела — это годовщина Крещёния. Ведь Ангел Хранитель даруется Богом человеку именно в момент Крещёния, о чем ясно говорится в крещальных молитвах. Эти два праздника могут совпадать, но лишь тогда, когда человек был крещён в день памяти святого. Но чаще всего это разные дни. Чтобы определить день именин, необходимо найти в церковном календаре (святцах) день памяти соименного с вами святого, ближайший после дня вашего рождения. Это и будут ваши именины, а святой, память которого вспоминается в этот день, будет вашим небесным покровителем. Например, у Александра, который родился 2 декабря, небесным покровителем будет святой благоверный Александр Невский, дата почитания которому установлена 6 декабря. Также вполне возможно выбрать своим небесным покровителем любого соименного с вами святого и праздновать именины в день его памяти. Часто бывает так, что родители в ожидании ребёнка обращаются к помощи того или иного святого, особо чтимого в этой семье. И когда Господь исполняет их молитвы, то вполне закономерно назвать ребёнка именем того святого, к которому обращались. Бывает также, что какое - то имя родителям особенно приятно или дорого. В этой ситуации можно выбрать такое имя для крещёния ребёнка, если оно есть в христианских святцах.
Таинство Крещения открывает дверь в Церковь Христову. Человеку даруется великая возможность стать новым человеком, христианином, сыном и наследником Небесного Царствия, достигнуть подобия Божия. С Таинства Крещения начинается подлинная духовная жизнь человека.Священник Андрей Шевчук в книге «О Таинстве Крещения» помогает осмысленно и ответственно подойти к этому важному событию в жизни человека.Надеемся, эта брошюра поможет найти ответы на поставленные вопросы, чтобы принять великое Таинство с верой, надеждой и любовью.Книга предназначена для широкого круга читателей.
«Хорошо дома» - это книга для семейного чтения, которая собиралась и строилась, как дом: в ней вы найдёте «Святой уголок», «Детскую», «Кухню», «Чердак». К каждому разделу подобраны замечательные стихи, сказки, проза как классиков литературы, так и современных авторов. Прекрасно проиллюстрированное издание станет подарком для всей семьи. Надеемся, что в нашем «доме» будет хорошо не только детям, но и взрослым.
Данный сборник открывает собрание православных песнопений монахини Иулиании (Денисовой), регента Праздничного хора минского Свято-Елисаветинского монастыря. Серия включает в себя авторские сочинения, гармонизации и обработки, написанные в период с 1994 по 2015 годы.Издание предназначено для регентов и певчих, руководителей профессиональных и любительских хоровых коллективов, всех, интересующихся православным пением.
В этой войне Россия вступилась за единоверных братьев не по земным соображениям, а по зову совести. Благодаря вере наших солдат, их мужеству и жертвенности была одержана, казалось бы, невозможная победа. Чтение этой книги укрепляет в вере и придает силы для подвигов в земной жизни. Священник Игорь Галаков
Как много на свете профессий! Не сосчитать! И все они разные. Человек может трудиться на земле, в небе и даже в океане. А чтобы работа шла веселее, люди изобрели себе помощников. Собирать урожай помогают комбайны, рыбачить — рыболовные суда, возить грузы — поезда. А каких помощников человека знаете вы?
В книгу вошли избранные беседы духовника Минского Свято - Елисавотинского монастыря и Сестричества в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы протоиерея Андрея Лемешонка. Отец Андрей говорит о спасении и красоте, о любви и смирении, о покаянии и терпении, делится личным опытом переживания ошибок и помощи Божией. Слово священника — живое и ясное, исполненное простоты и сердечного сострадания к человеку. Текст подготовлен к публикации по фонограммам бесед, которые отец Андрей проводил в 2003 - 2004 годах в Свято - Елисаветинском монастыре.
Вместе с раскрасками серии «Удивительный мир» приглашаем вас в путешествие по нашей чудесной планете, согретой лучами Божьей любви.
Книга содержит: Молитвы утренние; Молитвы на сон грядущий; Молитвы в течение дня; Молитвы на разные случаи; Молитвы о помощи в семейных нуждах; Молитвы о детях; Молитвы о путешествующих; Молитвы о болящих; Молитвы об исцелении от недуга пьянства; Молитвы о заключенных; Молитвы за усопших; Молитвы некоторым святым; Молитва о единстве.
Книга стихов замечательного поэта и писателя монаха Варнавы (Санина) адресована детям дошкольного и младшего школьного возраста. Простые, яркие четверостишия помогают малышу увидеть красоту добрых отношений со своими родителями. Важно, чтобы с самого раннего детства в ребёнке возрастала вера в Бога, без которой не может быть искреннего и бережною отношения к ближним.
В сборнике представлены каноны и акафисты для домашнего чтения, подобранные на каждый день седмицы согласно их литургическим темам. Ежедневное чтение канонов в составе домашнего правила - давняя благочестивая традиция. В последнее время многими православными верующими к канонам в ежедневной келейной молитве добавляются и тематически схожие акафисты.
Псалтирь карманного формата на русском языке с закладкой.
Детство — самое счастливое время. Свободное и беззаботное, полное загадок и приключений. Можно гулять просто так, кататься на качелях и радоваться лету! В детстве каждый день — важный, каждое событие — главное. Поэт Марина Мишакова и художник Екатерина Бабок приглашают нас совершить необычную прогулку — прогулку в радостный мир детства.
Фотоальбом «Путем Любви» посвящен 100-летию со дня мученической кончины преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны. На снимках запечатлены жизненный путь святой, её семья и близкие друзья, деятельность основанной ею Марфо-Мариинской обители. Образ Елисаветы Феодоровны помогают раскрыть воспоминания современников, переписка самой великой княгини.Внучка королевы Великобритании Виктории, дочь прусского герцога Людвига IV Гессенского Елисавета сочетается браком с русским князем Сергеем Александровичем, и с этого момента Россия становится для нее второй родиной. Нелегкий путь к святости, который прошла великая княгиня, тесно связан с исторической эпохой, с судьбой целого народа и государства. Несмотря на все испытания, которые ей суждено было пережить, Елисавета Феодоровна сумела сохранить и взрастить в своем сердце семена христианской любви и милосердия.
Акафист — жанр православной церковной гимнографии, представляющий собой благодарственное пение, посвященное Богу, Богородице или святому.
Как много на свете профессий! Не сосчитать! Художник Дмитрий Ильин и поэт Наталья Иванова предлагают маленьким читателям познакомиться с несколькими - самыми важными - мужскими профессиями.
Однажды в доме большой семьи Котовых появился крохотный котёнок. Назвали его Гусариком. Гусарику предстояло стать смелым водолазом, отважным спасателем, доблестным рыцарем и даже падишахом. Но он не знал этого и весело играл с тапочками своей маленькой хозяйки. С его игры и началась эта весёлая история.Повесть Татьяны Дашкевич знакомит читателей с четырьмя поколениями дружной семьи Котовых и их любимцами котом Гусариком и собакой. Героев повести, а вместе с ними и читателей, ждёт множество ярких открытий, забавных приключений и смешных историй. Эта книга — о таких важных и порой незаметных семейных ценностях, как настоящая дружба, преданность и любовь.Издание будет интересно детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, а также их родителям, бабушкам и дедушкам.