sportle
Блины для штанги чайкофский
Шен пуэр – один из самых известных в мире китайских чаев, именно он отправлялся караванами по Древнему Чайному Пути в соседние страны. Шен пуэр - это "свежий" или "сырой" чай длительной ферментации. Ферментация чая не приостановлена в процессе изготовления, то есть такой чай подлежит длительному хранению, приобретая с годами новые вкусовые качества. Шен пуэры ценятся за сладость и свежесть.<br /><br />Дословно название Чен Сян переводится как - аромат выдержанности.<br /><br />Способ приготовления: <br />- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (90-95°С), <br />- глиняный чайник либо гайвань, <br />- пропорция чая: 8г на 100 мл. Для первого раза настоять 8-10 секунд и слить, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат на 6 завариваний.
Шен пуэр – один из самых известных в мире китайских чаев, именно он отправлялся караванами по Древнему Чайному Пути в соседние страны. Шен пуэр - это "свежий" или "сырой" чай длительной ферментации. Ферментация чая не приостановлена в процессе изготовления, то есть такой чай подлежит длительному хранению, приобретая с годами новые вкусовые качества. Шен пуэры ценятся за сладость и свежесть.<br /><br />Способ приготовления:<br />- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (90-95°С)<br />- глиняный чайник либо гайвань<br />- пропорция чая: 8г на 100 мл.<br />Для первого раза настоять 8-10 секунд и слить, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат на 6 завариваний.
Шу Пуэр - относится к черным чаям с сильной ферментацией. Техника ферментации включает в себя сваливание листьев в кучи с последующим перемешиванием, увлажнение и скручивание, напоминающее приготовление компоста. Процесс приготовления шу занимает от 60-ти дней до года. <br /><br />Биндао - это знаменитая чайная гора, сырьё с этой горы продается небольшими партиями и только по контракту. Чайный мастер сделал этот чай из чайного листа из настоящих, но небольших древних чайных деревьев "Сяо Гушу", расположенных в "Старой деревне" Биндао. Биндао — это самая высокая точка в Мэнку, и чай из этих мест сейчас является одним из самых дорогих пуэров Юньнани. Наименование Биндао переводится как «ледяной остров».<br /><br />Способ приготовления:<br />- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (90-95°С)<br />- глиняный чайник либо гайвань<br />- пропорция чая: 8г на 100 мл.<br />Для первого раза настоять 8-10 секунд и слить, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат на 8 завариваний.
Шу Пуэр - относится к черным чаям с сильной ферментацией. Техника ферментации включает в себя сваливание листьев в кучи с последующим перемешиванием, увлажнение и скручивание, напоминающее приготовление компоста. Процесс приготовления шу занимает от 60-ти дней до года. <br />Вместе с этим шу пуэром мы отправляемся на границу Китая, Лаоса и Бирмы, где расположена гора Цзинмай, а на вершине горы на высоте 1.600 м растянулись плантации чая.<br /><br />Способ приготовления:<br />- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (80-90°С)<br />- глиняный чайник либо гайвань<br />- пропорция чая: 6г на 100 мл.<br />Для первого раза настоять 8 секунд и слить, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат на 6 завариваний.
Шен пуэр – один из самых известных в мире китайских чаев, именно он отправлялся караванами по Древнему Чайному Пути в соседние страны. Шен пуэр - это "свежий" или "сырой" чай длительной ферментации. Ферментация чая не приостановлена в процессе изготовления, то есть такой чай подлежит длительному хранению, приобретая с годами новые вкусовые качества. Шен пуэры ценятся за сладость и свежесть.<br /><br />История чая Лао Бан Чжан была положена в 1476 г. Переводится как - «Старый» или Лао Бан Чжан. На 4700 акрах земли растут чайные деревья, дающие всего лишь 50 тонн среднегодового урожая свежих листьев чая. Почва здесь плодородная, с обильным солнцем, густыми туманами, высокой влажностью, т. е . есть все оптимальные условия для выращивания старых чайных деревьев. Благодаря исключительным стимулирующим и вкусовым свойствам, а также небольшому количеству произрастающего и отпускаемого сырья, цена такого чая растет с каждым годом, начиная с 2004 года. Вкус чая Лао Бан Чжан является уникальным и даже чайные листья из близлежащих сел не идентичны по вкусу.<br /><br />Способ приготовления:<br />- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (90-95°С)<br />- глиняный чайник либо гайвань<br />- пропорция чая: 8г на 100 мл.<br />Для первого раза настоять 8-10 секунд и слить, после чего пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Сохраняет вкус и аромат на 6 завариваний.
Похожие товары